4. Spieltag - Samstag, 08.09.2007 - 15:00

Bornaer SV - FC Erzgebirge Aue II 1:2 (1:0)

Bornaer SV: Frank Schöne - Jens Wuttke, Sven Streitberg, Tino Wunderlich (62. Daniel Schenk), Thomas Linke - Marko Nickel, Andreas Streubel (74. Florian Mende), Jens Wagner, Toni Leutert (61. Christian Sobottka), Mario Döring - Lars Köster; Trainer: Jochen Kunath

FC Erzgebirge Aue II: Stephan Flauder - Pierre le Beau, Andreas Lobsch, Ronny Liebold - Daniel Rupf (89. Patrick Grandner), Christian Siemund, Marco Wölfel, Maik Georgi (34. Markus Müller), Andy Wendschuch - Roy Blankenburg (90. Kai Enold), Kevin Hampf; Trainer: Rico Schmitt

Tore: 1:0 Jens Wuttke (18.); 1:1 Marco Wölfel (55.); 1:2 Marco Wölfel (60.)

Schiedsrichter: Sven Friedrich (Dresden)

Zuschauer: 250

Gelbe Karte: Jens Wuttke (57., Foulspiel) / Andreas Lobsch (38., Foulspiel), Pierre le Beau (42., Meckern), Daniel Rupf (56., Foulspiel), Markus Müller (79., Unsportlichkeit)

Rote Karte: Thomas Linke (88., Tätlichkeit) / -

Neuzugang aus Chemnitz mit siegbringendem Doppelpack

Der FC Erzgebirge Aue II hat seine Siegesserie auch im vierten Punktspiel fortgesetzt. Beim Bornaer SV gewannen die Veilchen am Sonnabend 2:1 (0:1). Aue begann couragiert und wollte ein schnelles Führungstor. Nachdem Daniel Rupf mit einem Freistoß an Bornas Keeper gescheitert war und Kevin Hampf eine Riesenchance per Kopf ausgelassen hatte, machten aber die Gastgeber plötzlich das 1:0 (12.). Das gab ihnen Sicherheit. Borna stand tief und lauerte auf Konter, und die Auer taten sich bis zum Seitenwechsel schwer. Das Spiel der Lila-Weißen wurde erst in der zweiten Halbzeit wieder besser. Sie erhöhten das Tempo, kamen über die Flügel und erzeugten so Druck. Als Belohnung gelang Marco Wölfel bereits in der 55. Minute nach einer Eingabe von Rupf der Ausgleich. Nur fünf Minuten später bediente Hampf mit einem feinen Pass in den freien Raum erneut Wölfel, und der schloss aus zwölf Metern flach zum 2:1 ab. Danach hatte der FCE alles fest im Griff, ließ allerdings eine Reihe von Chancen ungenutzt. So traf in der Schlussphase Roy Blankenburg nur den Pfosten, und Markus Müller vergab per Kopf eine tolle Möglichkeit. Da Aues Abwehr sicher stand, kamen die Bornaer zu keiner Torgelegenheit mehr, und die Partie wurde sicher über die Runden gebracht. "Ein verdienter Sieg, weil wir uns speziell in der zweiten Hälfte steigern konnten", berichtete FCE-Trainer Rico Schmitt. (FP)

Im vierten Pflichtspiel folgte heute beim Bornaer SV 91 der vierte Sieg. Zu Beginn wurde eine Schweigeminute für einen verstorbenen Ordner abgehalten, welcher langjährig im Verein tätig war. Danach begann die Partie bei leichtem Nieselregen im Rudolf-Harbig-Stadion zu Borna vor 250 Zuschauer. Nach 12 min scheiterte Rupf mit einem Freistoß am Schlussmann von Borna. Als überraschend nach 20 min Wuttke das 1:0 erzielte war der Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Gegen eine kompakte Abwehr fand Aue bis zur Pause keine Mittel, lediglich Hampf vergab einen Distanzschuss nach dem er mehrere Spieler von Borna umkurvte. Zur zweiten Halbzeit zeigte man sich entschlossener und glich durch Wölfel aus nach dem Borna den Ball nicht aus dem Strafraum bekam. Nach einer Stunde erzielte erneut Wölfel das 1:2 nach Flanke von Hampf. Kurz vor Schluss hatte Müller per Kopf die Chance zu erhöhen genau wie Blankenburg welcher im Nachsetzten den Ball an den Pfosten hämmerte. Am Ende wurde in einem fairen Spiel Linke mit Rot des Feldes verwiesen nach einer Tätlichkeit an Blankenburg. Fazit man bleibt weiter ungeschlagen und hat heute verdient gewonnen. (Menne)