11. Spieltag - Samstag, 10.11.2007 - 14:00

FC Erzgebirge Aue II - NFV Gelb/Weiß Görlitz 5:2 (2:2)

FC Erzgebirge Aue II: Toni Grabowski - Pierre le Beau, Marcel Andrä (46. Andreas Lobsch), Ronny Liebold - Hendrik Liebers, Christian Siemund, Marco Wölfel - Silvio Schwitzky (72. Kai Enold), Fiete Sykora, Roy Blankenburg, Markus Müller (80. Sebastian Frenzel); Trainer: Rico Schmitt

NFV Gelb/Weiß Görlitz: Daniel Höher - Felix Grundmann (73. Marco Trost), Tino Pietsch, Martin Prochazka, Mathias Nitsche - Tobias Eberlein, Stefan Höer (59. Frank Rittner), Patrick Kippermann, Christian Belger - Rocco Klug, Martin Havel; Trainer: Peter Berndt

Tore: 0:1 Rocco Klug (3.); 1:1 Fiete Sykora (8.); 1:2 Martin Prochazka (16.); 2:2 Markus Müller (31.); 3:2 Roy Blankenburg (53.); 4:2 Christian Siemund (58.); 5:2 Roy Blankenburg (76.)

Schiedsrichter: Alexander Sather (Grimma)

Zuschauer: 45

Gelbe Karte: - / Felix Grundmann

FCE II rückt dem Spitzenreiter näher

Der FC Erzgebirge Aue II bezwang am Sonnabend die abstiegsbedrohte Mannschaft Grün-Weiß Görlitz 5:2 (2:2). Da Spitzenreiter Dresden-Laubegast zuhause gegen Sebnitz nicht über ein 2:2 hinauskam, liegen die Auer nur noch vier Punkte (bei zwei Spielen weniger) hinter den Elbflorenzern und haben im Aufstiegskampf eine sehr gute Ausgangsposition. Die Gäste gingen nach einem weiten Abschlag in Führung (3.), die der aus dem Profikader eingesetzte Fiete Sykora ausglich (9.). Nach einem Foul von Ronny Liebold im Strafraum lagen die Görlitzer per Strafstoß erneut vorn (16.). Markus Müller besorgte nach gut 30 Minuten das 2:2, als der Zschorlauer nach einem Pfostenschuss von Hendrik Liebers abstaubte. Die Gäste hielten bis zur Pause gut dagegen, aber dann fand bei ihnen so gut wie kein Angriffsspiel mehr statt. Die Lila-Weißen beherrschten ihren Gegner. Roy Blankenburg traf zur erstmaligen Auer Führung (53.), Christian Siemund erhöhte wenig später zum beruhigenden 4:2. Den Endstand besorgte Blankenburg (74.). Aues Trainer Rico Schmitt hatte an seiner Mannschaft nicht viel auszusetzen, kritisierte lediglich das Defensivverhalten in einigen Situationen. (FP)

Am 11.Spieltag der Landesliga hatte die zweite Mannschaft des FC Erzgebirge Aue Görlitz zu Gast. Vor 45 Zuschauern auf dem Kunstrasen im Erzgebirgsstadion begann Görlitz offensiv und ging bereits nach 3 min durch Klug in Führung. Nach 9 min konnte Sykora ausgleichen ehe Görlitz nach einer Viertelstunde wieder in Führung ging. Prochazka verwandelte einen Elfmeter, nach dem Liebold einen Görlitzer im Strafraum zu Fall gebracht hatte. Als eine halbe Stunde gespielt ist gleicht Müller aus, nach dem Blankenburg den Ball eroberte und Liebers den Ball an den Pfosten knallte. Zur zweiten Hälfte erhöhte Aue den Druck und ging durch einen sehenswerten Heber von Blankenburg in Führung. Görlitz blieb in der Folgezeit stets durch Konter gefährlich und Grabowski musste hier sein ganzes können zeigen. Als eine Stunde gespielt ist, erzielt Siemund das entscheidende 4:2. Eine Viertelstunde vor Schluss markiert Blankenburg durch seinen zweiten Treffer den 5:2 Endstand. Nach dem man sich auf schneebedeckten Boden in der ersten Halbzeit schwer tat, zeigte man eine gute zweite Hälfte und gewann am Ende verdient. (Menne)