2. Spieltag - Samstag, 25.08.2007 - 15:00

VfB Fortuna Chemnitz - FC Erzgebirge Aue II 1:4 (0:2)

VfB Fortuna Chemnitz: Tino Kretzschmar - Andy Bauer (81. Manuel Weiß), Steffen Karl - Petr Minarik, Jörg Laskowski, Daniel Lindner (75. Sebastian Grimmer), Rocco Dittrich, Tim Strathe - Danilo Hänel, Ronny Ullmann (70. Daniel Schmidt), Ronny Weigel; Trainer: Mirko Schwoy

FC Erzgebirge Aue II: Toni Grabowski - Pierre le Beau, Tim Zwingenberger, Andreas Lobsch, Ronny Liebold - Daniel Rupf, Marco Wölfel (78. Andy Wendschuch), Maik Georgi (69. Patrick Grandner) - Silvio Schwitzky, Roy Blankenburg (80. Kai Enold), Markus Müller; Trainer: Rico Schmitt

Tore: 0:1 Ronny Liebold (Foulelfmeter, 37.); 0:2 Maik Georgi (39.); 1:2 Ronny Ullmann (47.); 1:3 Roy Blankenburg (68.); 1:4 Patrick Grandner (76.)

Schiedsrichter: Daniel Kresin (Torgau)

Zuschauer: 320

Gelbe Karte: - / Roy Blankenburg, Marco Wölfel

Blankenburg ragt heraus

Der FCE II hat auch die zweite Partie der neuen Saison gewonnen. Mit dem 4:1 beim VfB Fortuna Chemnitz revanchierten sich die Veilchen am Sonnabend zugleich für die 0:1-Niederlage am letzten Spieltag der vergangenen Serie. Vom Anstoß weg gingen die Auer engagiert zu Werke. Bereits in der 3. Minute hatte Roy Blankenburg die Führung auf dem Fuß. In der 36. Minute wurde der Brand-Erbisdorfer, der bester Mann auf dem Platz war, im Strafraum gefoult. Ronny Liebold verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:0. Und die Lila-Weißen legten sofort nach: Maik Georgi nutzte ein gekonntes Zuspiel von Marco Wölfel (39.). Zwar verkürzte Chemnitz in der 47. Minute, aber die Erzgebirger ließen nicht locker. Blankenburg stellte auf Vorarbeit von Markus Müller und Daniel Rupf den alten Abstand wieder her (69.), und der eingewechselte Patrick Grandner erhöhte schließlich auf 4:1 (77.). "Eine starke Leistung unserer Truppe, wobei Blankenburg noch herausragte. Ihm bekommt das tägliche Training, ohne arbeiten zu müssen, sehr gut", erklärte Co-Trainer Günter Boroczinski. (FP)

Am 2.Spieltag der Landesliga Sachsen ging es für die zweite Mannschaft des FC Erzgebirge Aue im Bezirksderby gegen den VfB Fortuna Chemnitz. Den negativen Ergebnissen der letzten Jahre (0:0, 1:0) wollte man heute einen Sieg folgen lassen. Zu Beginn der ersten Hälfte hatte Blankenburg nach 3 min die Möglichkeit zur Führung. Bis zur 36 min war es dann ein sehr zerfahrenes Spiel. Danach machte sich Blankenburg auf und konnte im Strafraum nur per Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Liebold sicher. Kurz vor der Pause schickte Wölfel Georgi, welcher das 0:2 erzielte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Aue schlief zu Beginn der zweiten Hälfte und Ullmann verkürzte auf 1:2. Nach dieser Auszeit spielte man wieder Fußball und erzielte durch Blankenburg das 1:3. Nach dem Rupf auf Müller flankte, welcher per Kopf auf Blankenburg spielte, hatte dieser keine Mühe den Ball einzuköpfen. Der eingewechselte Grandner erhöhte auf 1:4. Das 1:5 vom ebenfalls eingewechselten Enold wurde wegen Abseits die Annerkennung verwehrt. Am Ende ein verdienter Auswärtserfolg durch das eiskalte Ausnutzen der Torchancen. (Menne)