Aktuelle News

Aue testet im Vogtland

Mit 9-0 (Halbzeit 3-0) gewann Zweitligist FC

Erzgebirge Aue ein Testspiel am Freitagabend beim Vogtlandligisten (8. Liga) SG Neustadt. Björn Kluft war mit drei Treffern der erfolgreichste Schütze in den Reihen der Veilchen. Für die weiteren Treffer sorgten Sebastian Hertner, Cebio Soukou, Nicky Adler, Simon Handle, Simon Skarlatidis und Pascal Köpke. Aues Coach Pavel Dotchev wechselte in der Halbzeitpause fast komplett durch. Nur Fabio Kaufmann absolvierte die komplette Partie. Ohne den, für das nächste Punktspiel gegen Braunschweig ohnehin gesperrten, Christian Tiffert und Dimitrij Nazarov, der mit Aserbaidschan um Punkte in der WM-Qualifikation kämpft, ging Dotcherv den Test an. Zwar begann man logischerweise mit einem Spiel auf ein Tor stürmisch, aber es bedurfte erst einen direkt verwandelten Freistoß von Hertner nach 23 Minuten, um den Torebann zu brechen. Entweder fehlte das Zielwasser bei Adler, Breitkreuz oder Kvesic oder schlicht und einfach die Ideen vorne vor dem Tor des Gegners. Die letzten fünf Minuten der Ersten Halbzeit spielten die Gäste dann nur zu zehnt, weil sich Toshev bei einem Fallrückzieher-Versuch (39.) verletzte und vom Platz mußte.

Die zweite Garnitur machte es in der 2. Halbzeit dann viel besser. Kluft brauchte nicht einmal vier Minuten um zum 4-0 einzuköpfen. Die Maßflanke servierte Skarlatidis von der rechte Seite, der ob seiner Spiel- und Lauffreude kaum zu bremsen war. Gerechterweise muss man aber erwähnen das die SG Neustadt nur einen 18-Man starken Kader hatte. Ricardo Klaus schaffte nach 56 Minuten den ersten Torschuß, der knapp über das Auer Gehäuse strich. Stark präsentierte sich Neustadts Keeper Patrick Schüler, der sich gegen Kaufmann (52.) und Köpke (54. + 64.) Bestnoten in 1:1 Situationen verdiente. Nach 77 Minuten durfte er runter, für ihn kam Torwart-Oldie Jens Golle. Der 44-jährige stand viele Jahre im Tor vom VFC Plauen. (Burg)

Aue-1.HZ (Weiß/Weiß/Weiß): Ebersbach – Hertner, Breitkreuz, Riedel, Kaufmann – Fandrich, Pepic – Adler, Kvesic, Soukou – Toshev

Aue-2.HZ: Seidel – Rizzuto, Susac, Kalig, Kaufmann – Samson, Skarlatidis, Riese, Handle – Kluft, Köpke

Schiedsrichter: Tim Ziegler (Plauen)

Zuschauer: 485 (lt. Veranstalter | Bezelbergstadion Neustadt/Vgtl.)

Tore: 0-1 Hertner (23.), 0-2 Soukou (27.), 0-3 Adler (41.), 0-4 Kluft (49.), 0-5 Handle (53.), 0-6 Skarlatidis (57.), 0-7 Kluft (61.), 0-8 Kluft (70.), 0-9 Köpke (90.)
Geschrieben von Burg am 02.09.2016, 21:26   (1543x gelesen)